Fachrichtung Hauswirtschaft

HauswirtschaftIn der Fachrichtung hauswirtschaftliche Dienstleistungen sind Themen wie Reinigung, Wäscheversorgung, Gartenbau und Blumenpflege, Küchenführung und Speisen- und Getränkeservice zentrale Ausbildungsinhalte.

Das Berufsbefähigungszeugnis berechtigt zur Ausübung verschiedener Dienstleistungen im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft, Raumgestaltung, Speisen- und Getränkeservice, Textilverarbeitung und Wäscheversorgung. Arbeitsfelder sind z.B. Bildungszentren, Heime und Kindergärten, Hotels und Privathaushalte.

Hauswirtschaft

Studienfortsetzung

Es bietet sich die Möglichkeit, ein 4. Spezialisierungsjahr im Fachbereich Agrotourismus und Großhaushalte an zu besuchen.

Nach der 4. Klasse hat man die Möglichkeit, den maturaführenden Lehrgang zur staatlichen Abschlussprüfung zu besuchen.